Irina Gurevich – Dance Class Instructor

Irina Gurevich – Dance Class Instructor

Обучалась танцевальному искусству в детском народном хореографическом ансамбле “Юный Москвич”. Преподавателями ансамбля были высококвалифицированные  танцоры, закончившие училище Большого театра и имеющие опыт работы в таких танцевальных коллективах как “Ритмы Планеты”, “Березка”, хор Пятницкого и ансамбль  Игоря Моисеева.
Ансамбль “Юный Москвич” являлся одним из самых популярных детских танцевальных коллективов г. Москвы. Его участники выступали на ведущих концертных сценах столицы- зал им. П.И. Чайковского, “Россия”, Колонный зал. В течении многих лет ансамбль выступал на новогодних елках в Кремлевском дворце съездов. В 1978 Ирина была одной из семи учеников школы, которых выбрали представлять юную Россию на Международном молодежном фестивале на Кубе. После окончания школы Ирина проработала два года в балетной труппе Московского Цирка на Ленинских горах и затем поступила в Институт Химической Технологии им. Д.И Менделеева, который закончила в 1990 году. В студенческие годы, уже в качестве преподавателя и хореографа, принимала участие в организации танцевального ансамбля на геологическом факультете МГУ.
В 1990 году Ирина переехала в США и уже много лет работает в различных балетных школах г. Атланты. В числе ее любимых классов ритмика для самых маленьких (3 – 5 лет), начальный балет для детей возраста от 6 до 12 лет и балет для взрослых.В течении последних 10-ти лет Ирина ведет группу танца для детей с ограниченными физическими возможностями. Это группа занимает особое место в ее сердце. Через танец и музыку она помогает своим ученикам приобщаться к прекрасному.

Related posts