2012 – May – School Guests

2012 – May – School Guests

Леонид Козлов

245786

Иллюстрированное издание в трех томах, где каждый рассказ А. Конан Дойла превращен в графическую новеллу (всего 10 000 рисунков). Впервые в истории создана многостраничная энциклопедия всех расследований Шерлока Холмса в иллюстрациях, дополненная его дневниками. «Составитель» — Леонид Козлов, известный кино-художник и иллюстратор книг, член творческих союзов не только России — художников и журналистов, но и французского общества друзей Шерлока Холмса, участник многочисленных международных выставок.

Колоссальный труд автора был по достоинству оценен дочерью сэра Артура Конан Дойла, с которой Леонид Козлов состоял в переписке

Kozlov_may_2012imagesCAQZPMX2imagesCARD6B0J

 

 

Владимир Суровцев

 

Его монументальные работы украшают Лефортово , его малую пластику дарят особам королевских кровей, Владимир Суровцев народный художник России. Наиболее известная работа Владимира Суровцева – бронзовый барельеф "Валькирии", установленный на берегу Эльбы в г. Штрела (Саксония)

В 1998 году в Брюсселе установлен бюст Петра I при участии МИДа РФ и финансировании проекта компанией "Лукойл".

Парковая скульптурная композиция "Водопой" (бронза, высота 3 м) передана в г.Лелистад в качестве подарка от Правительства РФ Королевству Нидерланды, а станковый вариант композиции готовиться к передаче королеве Беатрикс от имени Президента РФ В.В. Путина.

Вот последний проект, победивший в конкурсе, проведенном мэрией в Париже, в котором участвовали русские и французские ваятели. Этот памятник русскому солдату будет находиться в центре Парижа в прекрасном месте в трехстах метрах от памятника де Голлю. Проект называется «Родник».

02_vodopoipamyatnik-paris3b3e749011568df066956f2034087c10_XLIMGA0269

Related posts